jeudi 21 mai 2015

Décoration d'une maison aux accents industriels : briquette, métal, bois, rouge et gris...

Un joli mois de mai, et un joli projet à vous présenter ce mois-ci...

Nous voici chez une famille dynamique, composée d'un couple et de leurs deux garçons, qui avait envie de changement dans leur maison de la Vallée de Chevreuse.


Ayant fait construire cette maison il y a une dizaine d'année, ils avaient envie de changer d'ambiance, d'agrandir leur espace de vie afin de recevoir leurs amis, et de vivre pleinement dans ce joli coin de campagne proche de Paris...

Nous sommes intervenues pour ce projet sur la partie décoration, l'extension étant travaillée indépendamment par un architecte DPLG. 


Le salon autour de la cheminée


 



Le nouvel escalier






Le salon télé 

La famille avait envie d'un espace cosy, où tout le monde pourrait se retrouver pour regarder un bon film, confortablement. 
Les fenêtres créées permettent de créer des vues magnifiques sur le paysage environnant...




 

Création d'un meuble télé sur mesure, murs en briquette, canapé modulable Soderhamn Ikea, porte coulissante style verrière atelier.



La mezzanine et la chambre d'amis 

En créant l'extension, le couple avait envie d'une chambre supplémentaire pour pouvoir recevoir leur famille et leurs amis, mais aussi d'un espace de jeux, convivial et au look industriel. 

 



La salle à manger

Ici, les clients ont pu conserver entièrement leur mobilier existant. Un gros travail a cependant été fait sur les différents coloris des murs, afin d'harmoniser l'extension au look industriel à la maison existante. 



L'espace avant les travaux



L'entrée grise et rouge : une ambiance chic

L'entrée a été pensée comme un espace très cosy, avec des coloris profonds, donnant une véritable identité à cette pièce.
Les différents tableaux installés par le couple amènent une touche de couleur supplémentaire, mettant en valeur l'espace. 
L'escalier, complètement rouge avec ses marches en bois, amène aux chambres enfants et au bureau de madame de façon très dynamique. 




L'espace avant les travaux



Le dressing : une grande pièce pour toutes les affaires de la famille

Cet endroit était auparavant une petite chambre d'amis, où les dessins des enfants envahissaient les murs de leurs jolies couleurs. 
Une chambre d'ami ayant été créée dans l'extension, cet espace a donc été transformé en un grand dressing sur mesure, pouvant recevoir les nombreux vêtements et chaussures de toute la famille. 



L'espace a été complètement optimisé, avec des rangements au dessus de la porte et de la fenêtre, de grands tiroirs pour le linge en attente de repassage, les sacs des enfants, etc etc...
De grandes étagères accueillent les chaussures de la famille, et une cave à vin a également été installée dans cette pièce.




Le dressing avant les travaux


 Voilà, la visite est à présent terminée... Ca vous a plu? Dites-nous ce que vous en pensez...

Nous vous donnons rendez-vous très bientôt pour de nouveaux projets ;)