mercredi 17 juin 2015

Rénovation et extension d'une maison au look moderne, aux accents industriels et scandinaves


Nous avons été contactées par le couple l'année dernière. Ils venaient d'acquérir cette maison, dont ils voyaient déjà tout le potentiel, mais ils trouvaient l'espace de vie trop petit, et avaient envie de créer une extension. 

 


Après avoir réfléchi à une multitude de possibilités (cuisine fermée ou semi-ouverte, salle à manger traditionnelle ou ilôt, bureau fermé ou espace lecture...), le couple a mixé plusieurs de nos propositions afin de trouver l'aménagement qui leur conviendrait le mieux. 

           
L'espace salon vu depuis la cuisine (avant/après)

L'espace salon vu depuis la cheminée (avant/après)

Aujourd'hui, le rez-de-chaussée est beaucoup plus fonctionnel, avec une vraie entrée très pratique, une cuisine beaucoup plus conviviale, devenant l'espace central de la maison, et un salon confortable côté jardin. 



La cuisine (avant/après)

                            
L'entrée (avant/après)

L'espace cheminée (avant/après)

L'extension a été créée en lieu et place de la terrasse existante, apportant beaucoup de luminosité à l'espace, et ouvrant l'espace intérieur sur le jardin. 
Cet aménagement atténue la limite entre l'intérieur et l'extérieur, grâce également aux baies coulissantes à galandages (qui rentrent dans les murs), et fait de l'espace à vivre un lieu très agréable. 

L'ancienne entrée (avant-après)

Le bureau/bibliothèque (avant-après)




Dans le fond de la pièce, au niveau de la bibliothèque, le couple aménagera bientôt un espace bureau cosy, ainsi qu'un coin lecture devant la cheminée, pour y passer les longues journées d'hiver...

La cuisine avec vue sur la nouvelle entrée (avant-après)


 

La nouvelle entrée


Le salon avec vue sur la bibliothèque/bureau (avant-après)


 
La cuisine et le salon maintenant

Le résultat est vraiment très sympa ! On adore ! De plus, le couple a choisi de très jolies couleurs pour la décoration... - vous reconnaîtrez nos couleurs fétiches ;) - ...

La maison est devenue très lumineuse et spacieuse, moderne et chaleureuse. 
On aime !

Sinon, voici un petit aperçu d'un des rendus en perspectives que nous avions proposé à nos clients (avec, il est vrai, des coloris différents, en accord avec les anciens meubles du couple). 




Voilà, c'est fini ;)
A très bientôt les voisins pour de nouveaux projets !