jeudi 13 octobre 2011

Architecture intérieure d'une maison à côté de Saint Vrain



Nous revoilà avec un nouveau projet, en cours de travaux. 
Nos clients, propriétaires d'une maison à côté de Saint Vrain, en Essonne, nous ont demandé de repenser le rez-de-chaussée de leur maison, actuellement peu pratique.
Effectivement, l'entrée est petite, tandis qu'attenant à celle-ci se trouve une grande pièce longue, dont l'utilité est difficile à trouver. Aujourd'hui, elle sert plutôt de grand couloir menant à leur belle véranda.


Nous avons donc réfléchi à divers agencements, afin de remplir tous les critères que souhaitaient le couple : grande cuisine lumineuse et conviviale, où ils pourront recevoir leurs amis et famille, et cuisiner agréablement; petit salon télé, que le couple utilise peu; trouver une véritable fonction à la grande pièce, et création d'une vraie belle entrée. 


Nous vous laissons découvrir le projet, et toutes les étapes de réflexion par lesquelles nous sommes passées. 

Nos clients voulaient une formule "vert bambou", mais sans la prestation de décoration détaillée. 
Nous avons donc essentiellement travaillé en plan. 
Pour la première présentation, nous avons réfléchi à divers agencements, correspondant à leurs désirs, mais aussi des choses auxquelles ils n'avaient pas forcément pensé, afin d'ouvrir toutes les possibilités. 




Après ce premier entretien de rendu, la famille a donc réfléchi, et nous a renvoyé deux plans qui leur semblaient les plus adaptés. Certaines choses nous semblaient quelque peu incohérentes, nous avons donc modifié quelques petits détails.
 


Après ce second rendu, les clients ont effectué eux-mêmes leur recherche d'entrepreneurs, ouvriers, cuisiniste. Cependant, ils n'étaient toujours pas d'accord sur l'utilisation de la grande pièce longue. 
Une proposition finale a donc été effectuée, accompagnée d'une liste shopping.



La maison est aujourd'hui en chantier, comme vous pouvez le voir d'après les photos ci-dessous.
Nous souhaitons bon courage à cette famille pour leurs travaux, et vous montrons le résultat de ce projet dans quelques temps...
A très vite pour d'autres aménagements...