mercredi 5 novembre 2014

1 jour, 1 projet : aménagement d'un espace à vivre agrandit grâce à la surface du garage

Nous poursuivons notre mois "1 jour, 1 projet" en vous présentant aujourd'hui un projet d'aménagement d'un rez-de-chaussée. Dans cette maison mitoyenne de la région parisienne, nous avons rencontré un couple et ses deux enfants qui souhaitaient ouvrir leur espace de vie sur le garage, trop petit pour accueillir une voiture. 
Il a donc fallu réfléchir à la disposition des espaces, créer un espace buanderie (actuellement dans le garage), revoir l'entrée qui se fait actuellement par la cuisine... Bref, plusieurs points importants à ne pas négliger !

Voici donc le rendu final, présenté il y a quelques jours à nos clients ;)
A présent, place à la phase de devis de travaux, et mise en place du projet de rénovation !




En agrandissant l'espace à vivre sur le garage, nous gagnons environ 10m², de quoi créer un espace salle à manger convivial et pratique ! L'autre partie de l'ancien garage est transformée en petit espace buanderie, et intègre les WC. 





Afin de séparer l'entrée de la cuisine, à la place de la table existante, nous avons revu l'agencement en créant un espace de travail côté cuisine, et un bar côté entrée, pouvant également servir de vide poche. 


La famille souhaitait un intérieur clair, aux teintes naturelles. Nous avons donc choisi du mobilier en bois, blanc, et beige, afin de rester neutre. Nous avons simplement peint les murs de la salle à manger en bleu canard, afin de donner de la perspective et de la personnalité. Cette idée sera finalement abandonnée, le couple préférant une couleur plus neutre.