lundi 3 novembre 2014

Rénovation d'une maison en meulière en proche banlieue parisienne - Partie 2

Alors, ces vacances de la Toussaint, Halloween, les journées ensoleillées de notre bel été indien, c'était bien? Nous avons de notre côté pris quelques jours de congés, et revenons en forme aujourd'hui pour vous présenter un de nos plus gros projets terminés à ce jour : LA RENOVATION D'UNE MAISON ENTIERE !!! Aménagement, décoration, meubles sur mesure... Un gros projet ! 
Nous vous avons déjà parlé des différentes propositions faites à nos clients ici

Notre amie et photographe Juliette Berny (son très joli site) a réalisé toutes les photos de ce projet, un grand merci à elle pour son travail ;)

Voici donc le avant-après de ce projet ;) Bonne visite


Commençons par la cuisine, et l'entrée... 


 

 
La cuisine avant et après ;)


 


Le meuble de l'entrée et la cuisine ont été dessinés par ADC, et réalisés sur mesure. 

 

L'escalier et l'accès au sous-sol avant et après


Poursuivons par le salon... 

 

 

Nos clients ont choisi de conserver leur meubles de salon, et d'associer ces couleurs chaudes à des teintes plus claire.

Allons voir la pergola et la salle à manger...


A la place de la terrasse existante a été créé une pergola, qui peut s'ouvrir quasiment complètement. La création de cet espace permet de gagner en surface, et d'y installer la salle à manger. 




 
La terrasse pendant les travaux, et la pergola installée. 


Montons à l'étage...


Bibliothèque inspirée des claustra japonais, vue de l'arrière.


et allons voir la chambre d'amis...


 
La chambre d'amis avant et après



Un petit tour par la chambre de Benjamin...

 
La chambre de Benjamin avant et après 


Et par la chambre parentale... 

 

 

La chambre avant et après. Dressing réalisé sur mesure. 


Arrêtons-nous sur le palier...

 

 

Le palier avant et après. Le petit espace entre le mur et la rambarde a été optimisé et transformer en bibliothèque. Le claustra sert de garde corps, et les boîtes intérieures sont modulables. 

Et dans la salle d'eau... 


La salle d'eau, toute petite, a été rénovée en toute simplicité...


A présent, montons jusqu'aux combles...





Les combles/bureau avant et après. La pièce peut être isolée de l'escalier grâce à la porte coulissante, et le bureau a été réalisé sur mesure. 


Redescendons tous les escaliers, et allons visiter le sous-sol... 




 


Le meuble blanc et orange, ainsi que la porte moucharabieh ont été réalisés sur mesure. Il cache la chaudière, très imposante, et accueille de nombreux rangements. Le sous-sol devient ici un salon à l'esprit oriental, très agréable pour se détendre.

Ca y est, la visite est terminée ! Merci à nos clients qui ont été parfaits, et à Virginie et Juliette pour notre bonne tranche de rigolade pendant la séance photo ! 

A très vite les voisins pour d'autres "avant-après" ;)