lundi 24 octobre 2016

--- Work in progress --- Avant/Pendant d'une maison en meulière dans les Yvelines

Bonjour les voisins ! 

Et oui, c'est lundi... Et en plus, à Paris, il fait tout gris... Mais bon, nous savons que beaucoup d'entre vous sont en vacances, ça rattrape (ben oui lundi + pluie + travail = déprime assurée). Bon, pour ma part, Amandine, je travaille, mais toujours dans la bonne humeur, et avec le bonheur de retrouver notre petit atelier douillet. 

J'ai le plaisir cette semaine d'être avec une nouvelle stagiaire, Marine, qui découvre le métier. Pauline est quant à elle toujours à l'autre bout du monde en Australie :)

Aujourd'hui, nous avons reçu les photos du chantier de nos clients qui font rénover une belle et grande meulière, dans les Yvelines. Nous vous en avions déjà parlé dans un article en septembre. Ce fut pour nous un projet conséquent, avec l'aménagement et la décoration à revoir complètement pour les trois niveaux de la maison, mais on a vraiment adoré travailler sur ce magnifique projet ! 
En tout cas, on a hâte que les travaux soient terminés pour vous montrer le résultat. 


Ici, l'ancienne entrée annexe s'ajoute à la future cuisine, permettant ainsi d'agrandir l'espace, et de créer une cuisine avec une belle lumière traversante. 
Le sol a été déposé puis remplacé par un carreau de ciment clair, la porte a été poncée, et le wc existant supprimé.

Ici, le futur salon télé sera fermé du reste de l'espace par une verrière. Dans le fond, le mur entre l'espace salon et la cuisine a été abattu, créant ainsi une belle perspective sur tout l'espace.

La cuisine avance bien. Le sol a donc été déposé, et bientôt, les meubles pourront être posés ! La cuisine future fera presque le double que la cuisine existante, elle sera ainsi bien plus pratique à utiliser au quotidien.

Le wc a été déplacé au niveau de l'entrée, afin de gagner de la place côté cuisine (il était auparavant situé dans la partie agrandie de la cuisine). Le sol du rez-de-chaussée a été intégralement supprimé, afin de gagner en clarté. Il sera remplacé en partie par des carreaux de ciment, et par du parquet dans les pièces de vie. 

On espère que ce projet vous inspire, la suite dans quelques semaines :)

Très bonne journée les voisins, et à très vite pour de nouveaux projets.