vendredi 18 janvier 2019

--- Projet Avant/Après --- Un salon avec cuisine ouverte modernisé

Coucou les voisins ! 

Comment vous allez depuis tout ce temps?! (j'ai l'impression de toujours dire ça en début d'article, dur dur de publier souvent par ici !!! 😂)

Tout d'abord, nous vous souhaitons une excellente année 2019 ! On vous souhaite plein plein de bonheur !

De notre côté, nous avons beaucoup beaucoup de travail, avec des projets plus intéressants les uns que les autres, et ça c'est grâce à vous ! Merci de nous suivre au quotidien, d'aimer autant notre travail, et de nous faire confiance... 
Les mois à venir promettent d'être chargés, avec certainement pas mal de changement chez ADC cette année, mais on vous parlera de tout ça en temps voulu ahah (on sait que vous êtes curieux les voisins, mais il va falloir être patient !)

Alors, aujourd'hui, voici un nouvel Avant/Après qu'on adore (oui c'est vrai, on les adore tous ahah!!!). Pour ceux qui nous suivent sur Instagram (notre insta @adclatelierdacote), vous avez déjà découvert un petit peu ce projet vendredi dernier... 




Sur ce shooting, nous avons de nouveau collaboré avec Nathalie de Maison Citron, qui nous a prêté de la jolie déco afin de faire un beau stylisme et de belles photos !
Et comme elle est tellement gentille, elle vous offre un petit code promo de -10% sur tout son site, hors solde et frais de port, pour vous faire plaisir et acheter de la belle déco !


Voici le code - 10% : ADCARTICLE, valable sur le site Maison Citron.

Et pour ceux qui ne nous suivent pas, pour info, dès que nous faisons un shooting photo, nous vous emmenons dans les coulisses : petit "home tour" en vidéo, le stylisme du shooting, le bazar qu'on met chez les clients parfois (mais c'est pour la bonne cause!!!), etc etc... Alors, vous venez suivre nos aventures sur Instagram?!


--- La demande de nos clients ---


Nous sommes donc ici dans un grand appartement à Paris, dans un immeuble des années 70/80. Le couple y vit avec ses deux enfants depuis quatre ans. 

Nos clients souhaitaient moderniser leur intérieur, et que celui-ci soit plus à leur goût, n'ayant pas fait de gros travaux depuis leur arrivée dans l'appartement. 
Ils avaient déjà travaillé avec des architectes/architectes d'intérieur avant notre intervention, mais n'avaient pas fait les travaux car ils n'étaient pas convaincus par les propositions qui leur avaient été faites. Ils étaient donc un peu déçus, et avaient envie de trouver une solution pour créer le projet qui les ferait rêver...

Ils nous ont donc contacté pour repenser leur espace de vie, composé d'une cuisine ouverte, d'une salle à manger et d'un salon, mais aussi de l'entrée. 

Et voilà le début de cette jolie collaboration...



La cuisine, la salle à manger et le salon Avant/Après


--- L'espace de vie au départ ---

L'appartement était plutôt en bon état avant les travaux, mais nos clients avaient envie de renouveau. Ils avaient conservé la cuisine des précédents propriétaires, plutôt bien faite mais pas forcément complètement à leur goût, ils manquaient de rangement, et avaient envie de cohérence dans tout cet espace ouvert. 

Ayant de plus des problèmes de fuites dans la cuisine, et le besoin de changer les fenêtres, ils en ont profité pour faire en même temps des travaux de rénovation dans tout le séjour et la cuisine. 


La cuisine et la salle à manger Avant/Après

Pour l'agencement, l'entrée était déjà ouverte sur l'espace de vie, mais peu pratique, avec un petit dressing et un espace de rangement ouvert à côté. La salle à manger était installée dans un coin, assez étroite avec une grande bibliothèque noire derrière. La cuisine, rouge et blanche, n'était plus au goût du jour, et il n'y avait pas assez de place et de rangement pour notre client, amateur de cuisine. Il fallait également y ajouter les machines à laver, une cave à vin, et tout l'électroménager. 

L'ilôt avec coin repas n'était pas très pratique pour la famille, trop petit et trop haut pour manger au quotidien... Au centre de la pièce, il y avait beaucoup d'espace, mais du coup sans utilité. Les clients trouvaient par contre leur salon cosy, ils aimaient se lover dans leur grand canapé, et s'y retrouver en famille, mais avaient envie d'une ambiance plus actuelle. 

Le plan de l'existant et le plan final 
(n'hésitez pas à cliquer sur les images pour les voir apparaître en plus grand)!


--- Notre prestation ---

Comme pour chaque projet, nous avons fait plusieurs propositions à nos clients, avec plein d'idées différentes, afin de faire le point sur leurs envies, leurs goûts, les éléments les plus importants et ceux sur lesquels ils pouvaient faire des concessions. Ce qui nous a permis d'aboutir à un projet qui leur plaisait parfaitement !


La simulation 3D finale


Pour ce projet, nous avons fait aux clients : 
- le plan de l'existant
- 2 propositions en plan
- planches tendances
- carnet shopping
- simulation 3D
- plans et élévations des meubles sur mesure
- accompagnement pour le choix des matériaux

Et bien sûr, le rendu final avec tous ces éléments également.


La simulation 3D finale



--- L'aménagement et la décoration ---


C'est parti pour le petit tour du propriétaire les voisins, en avant pour la visite ! 


L'espace de vie Après notre intervention

----------------------------------------------------------------------------------
INFORMATIONS SUR LE PROJET : 
> Durée des travaux : 2 mois
> Surface totale de l'appartement : 100m²
> Surface du projet (entrée, espace de vie, cuisine) : 45m²
----------------------------------------------------------------------------------


¤ L'entrée 

L'entrée Avant/Après


Ici, l'objectif était d'ajouter du rangement, de rendre cette entrée plus chaleureuse et accueillante, mais aussi plus pratique. 
Nous avons donc retravaillé le dressing existant, changé les portes, puis ajouté à côté une assise/niche bois, avec des rangements en dessous pour les cartables et affaires des enfants, et un rangement haut pour les choses utilisées moins souvent. 
Fermer cet espace nous a permis côté cuisine d'ajouter une colonne de rangement, on le verra un petit peu plus loin dans l'article :)



Les portes ont été repeintes en anthracite, afin d'apporter de la personnalité à la pièce, et le sol a été remplacé par un joli parquet grisé de chez La Parqueterie Nouvelle, et installé dans toute la grande pièce sauf dans la cuisine.

Et enfin, sur les photos, il manque juste une petite console servant de vide poche, mais celle commandée par les clients ne leur convenait pas au final, nous sommes donc à la recherche du meuble parfait pour cette entrée !


¤ Le bureau

Une des demandes des clients étaient également d'avoir un bureau dans le salon, permettant de s'installer sur un ordinateur portable, mais aussi de ranger l'administratif.


Le bureau Avant/Après

Nous avons donc fait le choix de l'intégrer complètement à la décoration de l'espace de vie, en créant une continuité entre le meuble bibliothèque du salon et le coin bureau. 
A gauche, une assise permet de s'installer pour papoter, et un grand tiroir en dessous sert à ranger les bouteilles pour l'apéro. 


Le système de tiroir sous l'assise

Le plan de bureau est spacieux, et des rangements, à gauche, sont installés afin d'y avoir accès facilement depuis le poste. Les tiroirs en partie basse, mais aussi les rangements fermés ou ouverts, permettent de ranger de nombreuses choses sans que cela fasse "bazar" dans le salon.


¤ La cuisine et la salle à manger

Notre client aimant beaucoup cuisiner, il lui fallait une cuisine très pratique, avec énormément de rangements, et beaucoup de plan de travail. C'est maintenant chose faite ! 


Suspension bois, Habitat - Suspensions vertes, Muuto - Coupe de fruit noire, Maison Citron - Chaise jaune, AM-PM - Décoration sur plan de travail, Maison Citron - Table et cuisine sur mesure




La cuisine Avant/Après

Nous devions également intégrer dans cette cuisine une colonne frigo, et une colonne pour la machine à laver et le sèche linge, ce que nous avons fait sur la partie gauche de la cuisine. Cachés derrière de grandes portes blanches, les éléments pas très jolis à voir dans un espace ouvert, sont bien dissimulés. 



La buanderie cachée derrière une grande porte

A côté, la colonne pour les fours est installée, avec de nombreux rangements hauts et bas. 
Dans la continuité de celui-ci, le plan de travail accueille l'évier ainsi que la grande plaque de cuisson gaz. En dessous, le lave vaisselle est lui aussi dissimulé, ainsi que de nombreux rangements derrière des portes ou tiroirs. 


Meubles de cuisine en Fenix, plan de travail en chêne massif, entièrement sur mesure -


En face, l'lôt accueille de grands casseroliers, mais aussi une cave à vin sous plan. 
Et enfin, sous la fenêtre, assez basse, nous avons créé deux petits espaces très pratiques ! D'un côté, une petite assise (on adore ce système qui permet de s'asseoir dans un petit coin cosy dans la cuisine, parfait pour les enfants ou les invités pendant que l'autre prépare le repas par exemple) avec un grand tiroir garde manger en dessous, et en face, le coin café/petit déjeuner, permettant de cacher le petit électroménager, pas forcément très joli sur le plan de travail d'une cuisine ouverte.


La cuisine Après

Ainsi, avec cet agencement, la cuisine paraît toujours nickel et rangée :) 



La cuisine et la salle à manger Avant/Après


Côté salle à manger, nous avons proposé au couple de venir habiter l'espace central avec une grande table de repas, accolée à l'ilôt, afin de créer un espace très convivial et chaleureux, près également de la lumière naturelle, et de la cuisine. 
Nos clients avaient quant à eux très envie d'une "table qui rentre dans l'ilôt". Ils avaient reperés des inspirations sur internet, et nous avons donc travaillé le projet avec ces différentes idées. 



La cuisine et la salle à manger Avant/Après

Pour les assises, nous avons conservé les fauteuils de table que nos clients possédaient déjà, et ajouté des chaises confortables en velours de différentes couleurs, afin d'apporter un petit peu de pep's. 
Au dessus de l'ilôt de cuisine, et de la salle à manger, les suspensions viennent différencier les espaces, et créer des espaces cosy le soir venu. 



Suspension bois, Habitat - Suspensions vertes, Muuto - Coupe de fruit noire, Maison Citron - Chaise en velours coloré, AM-PM - Décoration sur plan de travail, Maison Citron - Théière, Maison Citron - Fauteuils gris des clients réutilisés dans le projet -

Enfin, la cuisine et la table de repas ont été entièrement fait sur mesure par un menuisier. 


¤ Le salon 

Dans le salon, information importante, nos clients ne souhaitaient pas avoir de télé. Cela est top pour nous, car plus facile pour installer les meubles ahah, car souvent, la télé est contraignante pour agencer un salon... 





Du coup, la pièce dans le fond, comme une alcôve, était parfaite pour le salon, nous n'avons donc pas changé l'emplacement. Le canapé face au reste du séjour était également bien placé, nous sommes resté sur cette idée. 


L'espace de vie Après

Cependant, nous avons créé un grand meuble sur mesure, afin d'y installer les nombreux livres de la famille dans des niches ouvertes, ainsi que de la décoration, des choses moins jolies à ranger dans les niches fermées, et enfin, en partie basse, de grands rangements fermés avec ouverture push pull sans poignées pour cacher les documents administratifs, et le petit bazar que nous avons tous chez nous quelque part :)



Le salon Avant/Après


Il fallait également un espace pour les éléments hifi de nos clients, et créer un coin lecture, que nous avons imaginé avec un joli fauteuil très confortable près de la fenêtre, et à côté du radiateur (parfait pour se réchauffer l'hiver près de la chaleur sous un bon plaid avec un bon bouquin !!!). 



Le salon Avant/Après

L'espace de vie Après


Il manque encore quelques éléments de déco dans ce salon, comme une grande affiche ou tableau au dessus du canapé par exemple, mais petit à petit, l'oiseau fait son nid :)


Le salon Avant/Après


Le salon Avant/Après


Alors ce nouveau projet, qu'en pensez-vous? Ca vous plaît les voisins? 

Laissez nous des petits commentaires pour nous dire ce que vous en pensez, on adore papoter avec vous :)



On vous souhaite de passer une très belle journée (ou soirée), et on vous dit à très vite !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire