mercredi 29 novembre 2017

--- Projet Avant/Après --- Une maison en meulière à la déco bohème


Coucou les voisins !

Comment vous allez aujourd'hui? En forme malgré ce froid ! Bon, on va essayer de vous réchauffer avec un nouveau projet, et les photos Avant/Après. 

Ce projet, on l'a shooté il y a déjà un moment, mais on a tellement de travail, que c'est dur dur de trouver du temps pour vous écrire par ici ! 

Enfin, normalement, cette semaine et la semaine prochaine, on va pouvoir vous montrer plein de projets, en tout cas on espère ! 

Pour revenir à ce nouveau projet, ce jeune couple nous a contacté car il venait d'acheter une jolie petite maison en meulière, mais celle-ci était dans son jus (vous allez voir dans les photos du Avant les voisins, la maison était dans son jus "coloré" ahah!). 

Au rez-de-chaussée, le couple souhaitait avoir des conseils pour aménager l'espace, comment installer l'espace salon, agencer la cuisine, et gagner en rangement.
A l'étage, ils souhaitaient créer deux chambres, une jolie salle de bain, et avoir de l'espace dressing. On vous fait faire un petit tour du propriétaire? C'est parti !


--- Le salon : un espace clair, aux murs vert mousse ---


Côté salon, nous avons fait le choix de mettre le canapé sous la fenêtre, afin de gagner de la place, et de ne pas fermer l'espace. Le couple a choisit de mettre du vert aux murs, et on doit l'avouer les voisins, on adore ! Ils ont réutilisé les meubles en bois foncé qu'ils avaient dans leur ancien appartement, et on ajouté un magnifique canapé AM-PM, et un tapis à motifs ethniques. 

 


Le salon Avant/Après

Le salon est ouvert sur la cuisine et l'entrée, séparé par une cloison qui accueille la bibliothèque. 
Au sol, le parquet existant a été rénové. Côté entrée et cuisine, l'entrepreneur a posé une résine grise. 

Le salon et la salle à manger Après

Le salon Après


--- La salle à manger : où comment faire entrer la nature dans la maison ---



Côté salle à manger, les murs sont restés blancs. Le couple a acheté une table de jardin en bois et pieds blancs, avec de jolis bancs. On adore le rendu, comme un espace "dedans dehors". Notre cliente a également choisi des coussins feuillages, fabriqués par sa grand-mère avec du tissu Zara Home, qui amène encore plus de nature à cet espace. 
Au dessus de la table, la suspension Leroy Merlin et l'assemblage de cadres réhaussent très bien la déco !


La salle à manger Avant/Après

Côté bow-window, dans le fond de la pièce, nous avons proposé à nos clients de traiter cet espace comme un petit jardin d'hiver. Le couple adorant les plantes, ce coin cosy rend l'espace très chaleureux et bohème. Le couple a mixé différents pots, une ancienne machine à coudre avec des plantes posées au dessus, et surtout, ils ont gardé la belle ouverture sur l'extérieur, sans ajouter de rideaux. 



--- La cuisine : bois, gris, vert, et un esprit campagne bohème ---

La cuisine est restée ouverte sur l'espace de vie, comme auparavant. Par contre bien sur, celle-ci a été complètement modifiée ! Fini les murs rouges, les meubles de bric et de broc, place aux murs verts et aux suspensions DIY !


La cuisine Avant/Après

Ouverte sur l'entrée et l'espace de vie, mais séparée par des meubles bas, la cuisine possède beaucoup de plan de travail et de rangements bas. En hauteur, la propriétaire ne souhaitait pas de meubles hauts, mais voulait installer des étagères, pour libérer visuellement l'espace. 
Auparavant, la hotte cachait des pavés de verre. Nous avons donc fait le choix de libérer ces pavés, afin de faire entrer encore plus de lumière dans la cuisine.
Au plafond, notre cliente a fabriqué de jolies suspensions, et a créé une belle accumulation de lampes !



--- L'entrée et l'escalier : complètement modernisés ---

Avec de petites astuces toutes simples, nous avons créé une entrée accueillante et beaucoup plus moderne ! L'escalier, aux murs auparavant d'un bleu très flashy, ont été repeints tout simplement en blanc. Les marches ont retrouvées leur aspect initial, et les contres-marches ainsi que le garde corps ont été repeints en gris anthracite. Cet escalier devient alors très chic, et est mis en valeur. 

L'escalier Avant/Après

Face à la porte d'entrée, le meuble entre l'entrée et la cuisine permet d'y installer ses chaussures, son sac, tandis que le plan de travail sert également de vide poche. Dans l'escalier, quelques patères ont été posées afin d'y mettre quelques manteaux.



--- La chambre parentale : une petite chambre cosy ---

A l'étage, nous avons complètement repensé l'espace, qui était auparavant composé d'une très grande chambre avec salle de bain (la seule de la maison, et les seuls wc, il fallait donc passer par la chambre pour aller aux toilettes...), et une toute petite chambre peu pratique.

La chambre parentale Avant/Après

Nous avons donc créé deux chambres de tailles équivalentes, et créé un dressing commun sur le palier. La salle de bain a été sortie de la chambre, et est à présent accessible depuis le palier, tout comme le wc. 


La chambre parentale Avant/Après

La chambre du couple est située dans l'ancienne salle de bain ! 
Le lit est installé dans une niche près de la fenêtre, fenêtre qui a été changée et séparée en deux (permettant d'avoir une fenêtre dans chaque chambre).
A la place de l'ancienne baignoire, une jolie coiffeuse est installée, et quelques patères à côté de la porte. 

La chambre parentale Avant/Après


--- La chambre d'amis : un espace simple et pratique ---

Dans la chambre d'amis, le couple a installé la plupart des meubles qu'ils avaient dans leur ancienne appartement. Le canapé convertible est installé dans la partie basse sous plafond. 


La chambre d'amis Avant/Après

 
La chambre d'amis Avant/Après


--- Le palier et le dressing : un espace hyper pratique --- 

Ici, nous souhaitions avoir accès à toutes les différentes pièces depuis le palier, afin de ne pas passer par une pièce pour aller dans une autre, comme c'était le cas auparavant. 
Nous avons installé le dressing sur le palier, afin de permettre au couple de ne pas se déranger. Ayant des rythmes décalés, et ne se levant pas à la même heure, l'idée ici était de sortir le dressing de la chambre, et de pouvoir faire sa vie pendant que l'autre continue sa nuit :)

Le dressing Avant/Après



Le palier Avant/Après


--- La salle de bain : une pièce claire et fonctionnelle ---

La salle de bain a été installée dans l'ancienne petite chambre. Celle-ci bénéficie ainsi d'une grande fenêtre, et est très lumineuse. La baignoire a été instalée en sous-pentes, et le meuble vasque dans la partie la plus haute sous plafond (le meuble attend toujours sa vasque !)



La salle de bain Avant/Après


Alors les voisins, ça vous a plu cette petite visite? On espère vous montrer d'autres projets très rapidement !!!

A très bientôt les voisins !