lundi 12 août 2019

--- Projet Avant/Après --- Un appartement métamorphosé bleu et blanc

Coucou les voisins ! Miracle, nous revoilà seulement quelques jours plus tard avec un nouvel Avant/Après !!! Même nous on en revient pas héhé. Et oui, avec tout le travail au quotidien, dur dur de trouver du temps pour poster nos projets par ici. Mais on profite de cet été et des journées un peu moins chargées pour y remédier...

Aujourd'hui, on vous embarque de nouveau à Paris, pour la rénovation et modernisation d'un appartement, et plus particulièrement l'entrée, l'espace de vie et la cuisine. 

Nos clients ont acheté cet appartement de 3 pièces dans un immeuble de 25 étages à Paris, et ils avaient besoin de créer une troisième chambre, ils ont donc fait appel à nous pour déplacer la cuisine dans le salon, et ainsi pouvoir transformer la cuisine en chambre.

On vous embarque pour une petite visite? C'est parti :)




--- La demande de nos clients --- 

Nos clients ont fait appel à nous après avoir signé pour l'achat de cet appartement, afin de pouvoir faire les travaux avant d'emménager. Lors de leur première visite sur place, ils ont été conquis dans un premier temps par l'immeuble, très haut, qui bénéficie au dernier étage de parties communes géniales, c'est à dire grandes piscines, solarium, etc... 
Ils ont beaucoup aimé l'appartement, mais malheureusement, il y manquait une chambre. La cuisine étant séparée de l'espace de vie, et d'une surface de 10m², ils ont tout de suite eu l'idée de transformer la cuisine en chambre. 
Mais ils avaient besoin d'aide pour envisager la nouvelle cuisine plutôt côté salon, et pour repenser entièrement l'entrée, l'espace de vie, et la cuisine.

Nous sommes donc arrivées à ce moment là  :)

L'appartement après travaux


--- L'appartement au départ ---

Habité par une dame depuis très longtemps, l'appartement avait besoin d'un bon rafraîchissement ! Il était plutôt bien aménagé dès le départ, avec une grande entrée, un bel espace de vie, une cuisine séparée, et deux belles chambres, ainsi qu'un grand balcon filant. 

L'entrée avant les travaux

L'espace de vie avant les travaux

Comme nous vous le disions plus haut, nos clients souhaitaient donc déplacer la cuisine dans le salon, et ils ne savaient pas vraiment comment faire pour conserver un grand espace de vie. Ils souhaitaient également réutiliser de nombreux meubles qu'ils avaient déjà, et avoir beaucoup de rangements.

Nous avons donc fait deux propositions en plan, afin qu'ils aient un maximum d'idées, mais aussi que nous apprenions à les connaître, et comprendre leur mode de vie, leurs habitudes, etc...
Dans le plan final, nous avons réduit l'entrée, créé de nombreux rangements sur mesure, mais aussi imaginé un petit sas qui vient cacher la porte des toilettes, avec, de l'autre côté, un espace spécialement conçu pour accueillir le secrétaire que nos clients souhaitaient conserver. Afin d'apporter de la personnalité à l'espace, mais aussi de séparer sans cloisonner, nous avons créé un joli claustra en bois entre le bureau et l'entrée. 
Dans l'espace de vie, nous avons logé la cuisine dans un coin de la pièce, séparée par des verrières, permettant de conserver un grand espace salon/salle à manger.


Le plan de l'existant et le plan final 
(n'hésitez pas à cliquer sur les images pour les voir en plus grand!)


--- L'aménagement et la décoration --- 

Allez, voici les photos Avant/Après tant attendues :)



L'appartement après les travaux

-----------------------------------------------------------------------
INFORMATIONS SUR LE PROJET 
> Durée des travaux pour tout l'appartement : 2 mois
> Prix de la cuisine Ikea : 4000€
> Travaux réalisés par l'entrepreneur de nos clients
-----------------------------------------------------------------------


¤ L'entrée 


L'entrée Avant/Après

Pour commencer, nous souhaitions, dès l'entrée, apporter du style en peignant les murs dans un joli bleu paon. Nos clients ont fait dessiner à leur menuisier des meubles sur mesure, peints dans la même teinte, et installer un magnifique miroir arrondi sur mesure sur ceux-ci. 
Ce miroir apporte de la luminosité à la pièce, mais aussi une belle perspective sur le reste de l'appartement, et bien sûr, il a une utilité toute trouvée pour se regarder le matin avant de partir :)


L'entrée Avant/Après

L'ancienne porte de la cuisine donnant sur l'entrée a été transformée en niche bibliothèque, la porte de la nouvelle chambre étant à présent positionnée dans le couloir menant aux chambres. 

L'entrée et le bureau Avant/Après

Nos clients avaient également besoin d'avoir un bureau d'appoint dans le salon, et ils souhaitaient conserver leur secrétaire. Nous avons donc créé une niche venant accueillir le meuble, un petit peu à l'écart du salon, dissociée de l'entrée par un beau claustra en bois. L'entrée étant beaucoup plus ouverte qu'auparavant, nous souhaitions également dissimuler la porte du wc depuis le salon, la niche bureau a donc à présent cette fonction (pour le comprendre, vous pouvez comparer les plans un peu plus haut dans l'article). 


Photo 1 : Chaise en bois, Habitat - Parquet chevron existant 
Photo 2 : Claustra sur mesure - Peinture bleue Benjamin Moore "Avalon Teal"
Photo 3 : Secrétaire de famille - Chaise Ikea - Carte chinée - Cache-pot et lampe Maison Citron


L'entrée et le bureau Avant/Après


L'entrée et le bureau Avant/Après


¤ L'espace de vie 

Ouvert sur l'entrée, l'espace de vie est composé d'une cuisine séparée par des verrières, d'une grande partie salon, et d'une salle à manger avec banquette. 

L'espace de vie et la cuisine après les travaux

Tout d'abord, nous avons installé la nouvelle cuisine dans un coin de la pièce, à côté du wc donnant dans l'entrée, afin de se raccorder au point d'eau et de faciliter les travaux. 
Le couple souhaitait une petite cuisine, pratique et optimisée pour la cuisine du quotidien. Ils voulaient également que celle-ci soit un petit peu séparée de l'espace de vie grâce à des verrières. 
Nous avons donc créé une cuisine carrée, proche de la salle à manger. 


L'espace de vie et la cuisine Avant/Après

En face de la cuisine, nous avons installé la salle à manger avec une banquette permettant d'ajouter de nombreux rangements en dessous. 
La famille souhaitait conserver sa table et ses chaises, nous avons donc adapté le projet en fonction de celles-ci. 


La salle à manger Avant/Après


Photo 2 : Chaises blanches Habitat - Table Habitat - Suspension Muuto - Vase vert, Maison Citron

L'espace de vie après les travaux

Côté salon, le couple a fait dessiner par son menuisier un grand meuble blanc sur mesure pour une partie de leurs livres, chaîne hifi etc... En face, nous avons installé le canapé, coin cosy entre les baies vitrées et les verrières de la cuisine. 
Nos clients ont souhaité conserver leur canapé, nous avons donc adapté l'espace par rapport à celui-ci. 


Le salon Avant/Après

 Sous la verrière, notre client a fabriqué des bibliothèques en bois pour y ranger ses BD. Le petit buffet ajoute quant à lui du rangement pour la vaisselle. 





Alors ce nouveau projet, il vous inspire? On revient très vite avec un nouvel Avant/Après, et en attendant, on vous souhaite de passer un bel été !!! 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire